Счастье, Время, Красота

Счастье, Время, Красота

Ребенок в тележке. Это плохо?

Я не против советов, но только если я о них прошу. Я не против порядка, но только если он совместим со здравым смыслом. Я просто хочу наслаждаться жизнью, не мешая другим, но и чтоб не мешали мне!

Я учусь не злиться и не переживать, когда совершенно чужие люди врываются в мое личное пространство и начинают что-то в нем корректировать, но сегодня у меня не получилось.

Обычный день. Сыну (ему 1 год и 5 месяцев) нужен был творог, а у нас закончилось молоко. Муж был занят. Пришлось идти в магазин с малышом. Настроение у него было хорошее, он был сыт и до обеденного сна было около 2х часов. В тележку на специально отведенное место он категорически отказался садиться, а если его оставить свободным он однозначно снесет все с нижних полок. Коляску мы не взяли, так как лучше чтоб ребенок уже ходил сам и нужно давать ему возможность к этому привыкать. Это и было моей ошибкой, я не подумала, что он не захочет садиться на место для детей.

Так как растущему организму нужен творог я все-таки решилась быстренько пробежаться по «Короне», усадив его прямо в тележку, так как видела это множество раз. Я видела инструкцию на тележке, но сочла ее рекоммендацией, ведь ребенок на моей ответственности. Сыну очень понравилась новая игра, мы с ним веселились, хихикали, он играл в капитана, а я была его рулевым. Так, перемещаясь между рядами, никого не трогая и не задевая, я быстренько хватала все что мне было нужно и мимолетом ловила неодобрительные взгляды тетенек. Как так? В тележке счастливый ребенок. Когда мы уже направлялись к кассе я вспомнила о молоке. Нужно было вернуться. Тут меня настиг охранник, сказал достать ребенка из тележки. Сказал что посетители недовольны и что так нельзя. Что мой сын может попортить продукты, которые уже в тележке. 

Чем недовольны? Мой сын доволен, я довольна, а посетители нет. Мы ничего не портили. Я же за ним следила, а не бездумно подстрикала к порче пока еще магазинного имущества. А если бы что-то и испортил — я бы заплатила. И не лень было идти кому-то и жаловаться на нас? 

Все это мнгновенно пронеслось у меня в голове, но мне не хватило силы характера защитить себя и сына. Я взяла его на руки и пошла за молоком. В молочном отделе всегда много людей. Вместо того чтобы быстренько пронестись там с тележкой мне пришлось с ребенком, пытаясь удержать его на руках (так как он все время норовил вырваться) доковылять до заветного продукта, оставив тележку между рядами. Также, еле ужерживая сына, пришлось толкать эту тележку до кассы. Кому-то от этого стало легче? Нет. Настроение было испорчено на целый день. Саму себя пришлось убеждать в том что я не плохая мама, а ведь именно это пытались донести до меня те, кто пожаловался охране.

Все у нас построено на недоверии к людям. На желании приструнить и ограничить, научить собственным правилам. Ребено не должен смеятся, он должен тихо сидеть и ходить по струнке.

Я же с этим не согласна и впреть не собираюсь ламать и мучать своего ребенка, как сегодня, когда все-таки понесла его против его воли за тем молоком, а потом к кассе на руках. Я знаю, что дисциплина должна быть, но решаю я и мой муж какое ей быть, а не тетенька в магазине, которой не нравятся счастливые дети.



1 thought on “Ребенок в тележке. Это плохо?”

  • Это просто надо уметь пережить..Всегда найдутся мамы,которым нужнее,чем тебе..Всегда найдутся дети,которым тоже нужнее,чем твоему сыну..Всегда найдутся сердобольные бабульки-тети, которые будут пихать твоему ребенку конфету бубня,какая ты фиговая мать..Всегда найдутся люди умнее..им же виднее,как воспитывать твоего же ребенка! А ты подвинься..кругом же эксперты)))гы)
    Предлагаю не париться))
    у меня был конфликт в Короне с охранником. Обыскивал корзину в коляске и сумку,которая висит на ручке в коляске..Типа я должна была ее положить в ячейку..Совсем «того» паренек)Я так и хожу с сумкой всегда..)Моему ребенку в зале магазина может понабиться ее содержимое..Там всего лишь соска салфетки..))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.