Счастье, Время, Красота

Счастье, Время, Красота

Как стать блондинкой и не испортить волосы?

Я, по своей природе, экспериментатор. Волосы крашу лет с 14. За это время (уже почти 20 лет) я успела побывать и рыжей бестией и жгучей брюнеткой (правда, не совсем жгучей так как темные волосы мне абсолютно не идут) и кем-то абсолютно непонятным с фиолетовыми перышками или баклажановым мелированием. Что тут говорить? Опыта в окрашивании волос у меня предостаточно. Но его не хватило чтоб избежать полного уничтожения волос в прошлом году.

После рождения сына я захотела стать платиновой блондинкой. Волосы у меня темно-русые и за беременность успели изрядно отрасти.

Соответственно задача была поставленна не мз легких. Но вместо того чтоб пойти к проверенному мастеру я отправилась в ближайший недорогой салон. И вместо платиновой блондинки я стала вот такой:

Меня это не совсем устраивало и я настояла на осветлении порошком. При этом пришлось сменить мастера так как прежыдущие куда-то переехал.

После осветления порошком я добилась (как мне казалось ) того, что я хотела:

Но со временем волосы стали ужасно тонкими и перестали виться. Их состояние начало меня настораживать. Кроме того они очень быстро желетели. Буквально сразу после окрашивания. Короче говоря, вместо желаемой платиновой красоты я обзавелась бесцветной, неконтролируемой мочалкой.

Это было печально. Я не знала как дальше справляться с волосами. Они начали обламываться почти у корня и я уже побаивалась остаться без волос, которыми некогда так гордилась.

Изучив вопрос, я  решила отправвиться в более профессиональный салон. Я готова была отдать приличную сумму только что бы спасти хотя бы то что осталось.

В первый же мой визит мне подлечили волосы при помощи процедуры OLAPLEX и добавили объема за счет более структурной стрижки, а также более насыщенного оттенка.

Так же мы подобрали мне уход, который должен был лечить мои волосы, когда я ухаживала за ними дома. Более подробно здесь.

Мы решили отращивать длинну, хотя я хочу короткую стрижку, но пока мне очень интересно как волосы поведут себя дальше. Спустя 3 визита я получила следующий результат:

Теперь волосы легко укладываются и в домашних условиях

А также ко мне вернулись мои кучеряшки

Я очень довольна результатом. И вот какие правила по осветлению волос я сама для себя составила:

1. Не экономить на мастере и материалах для осветления.

2. Проконсультироваться с несколькими специалистами, если рядом нет такого, которому доверяешь.

3. Сопровождать каждое осветление мощным уходо.

4. Постоянно увлажнять и напитывать волосы ддома средствами, содержащими кератин и протеин.

5. Использовать фиолетовый или серебрянный шампунь не чаще 1го раза в неделю.

6. Регулярно стричь волосы.



1 thought on “Как стать блондинкой и не испортить волосы?”

  • Ты давно мечтала стать блондинкой , но никак не решалась на радикальное окрашивание? Мы поговорили с профессиональным стилистом о том , как покраситься в блонд , не испортить волосы и выглядеть при этом на все сто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели